Ingredientes:
· 1 bogavante
· 1 cebolleta pequeña
· ½ pimiento rojo asado
· 1 tomate de pera grande rallado
· 1 pellizco de azafrán, 1
espolvoreo de pimentón
· 1 chorro de brandy
· 1 ramita de perejil picado
· 1,5 lt. de fumet de gambas
· aceite de oliva virgen extra y sal.
Fumet de gambas:
· ½ kg de gambas arroceras muy frescas, la
cabeza y la raspa de una merluza, 2
lt. de agua un chorrito de aceite de oliva virgen extra y
sal.
Preparación
Para preparar el fumet, ponemos el agua con las gambas y la merluza a
hervir 10 minutos, sacamos la cabeza y la raspa de la merluza, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y metemos la
batidora. Trituramos, colamos y dejamos al fuego muy flojo para mantenerlo caliente.
Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate,
medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.
Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de
abajo, entre las patas. Ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra en
la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, lo
sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos
el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos.
Mientras se hace el
sofrito troceamos el bogavante, lo partimos a la mitad longitudinalmente.
Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo
mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y
regamos con el caldo a punto de ebullición.
Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos
más, apartamos y comemos de inmediato.
¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
Riquísimo....
ResponderEliminarGracias.
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