- 400 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 sobre de lavadura de panadería
- 15 gr. de aceite virgen extra.
Preparación:
- Poner parte de la harina en un bol, en el centro echar el agua templada y la levadura. Remover poco a poco hasta conseguir mezclarlo.
- A continuación añadir el aceite y la sal y seguimos removiendo.
- Amasar con las manos con el resto de harina durante unos 10 minutos hasta que no se nos pegue en las manos.
- Dejar reposar en un sitio cálido unos 45 minutos.
- Volver a amasar otros 5 minutos y darle forma con el rodillo. Puede que se necesite una cantidad mayor de harina, los 400 gr. es una cantidad aproximada.
Cuando se rellene con los ingredientes, solo necesitará hornear a 250º durante 10 minutos.
Consejo: Con estas cantidades se pueden conseguir 2 bases de pizza medianas. Si no quieres utilizar toda la masa, pueden congelar la que te sobre, ya con la forma hecha y cuando la quieras cocinar solo tendrás que sacarlas del congelador 15 minutos antes, rellanar y listo.
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