sábado, 25 de enero de 2014

Masa de pizza

Ingredientes:                                                          

  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de lavadura de panadería
  • 15 gr. de aceite virgen extra.
Preparación:
  1. Poner parte de la harina en un bol, en el centro echar el agua templada y la levadura. Remover poco a poco hasta conseguir mezclarlo.
  2. A continuación añadir el aceite y la sal y seguimos removiendo.
  3. Amasar con las manos con el resto de harina durante unos 10 minutos hasta que no se nos pegue en las manos.
  4. Dejar reposar en un sitio cálido unos 45 minutos.
  5. Volver a amasar otros 5 minutos y darle forma con el rodillo. Puede que se necesite una cantidad mayor de harina, los 400 gr. es una cantidad aproximada.
Cuando se rellene con los ingredientes, solo necesitará hornear a 250º durante 10 minutos.


Consejo: Con estas cantidades se pueden conseguir 2 bases de pizza medianas. Si no quieres utilizar toda la masa, pueden congelar la que te sobre, ya con la forma hecha y cuando la quieras cocinar solo tendrás que sacarlas del congelador 15 minutos antes, rellanar y listo.

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