lunes, 17 de enero de 2022

Pastel de patata, verduras y gambas.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 3 patatas medianas, 1 puerro, 100 gramos de espinacas cocidas, tomates secos.
  • 200 gr. gambas (peladas)
  • 200 gr. queso rallado, (podemos utilizar también mozarela)
  • Bechamel
  • Leche, AOVE, 3 dientes de ajo, sal, pimienta

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas sin pelar; mientras tanto, cortamos en finas rodajas el puerro y los ajos y lo rehogamos en una sartén con el aceite , cuando esté dorado añadimos las espinacas y por último las gambas. Dejamos un par de minutos hasta que las gambas se vean hechas y añadimos la mitad de queso.

Cuando las patatas estén cocidas las pelamos y trituramos junto con la leche hasta conseguir una pasta cremosa; (si nos gusta encontrar algún pedazo de patata las podemos triturar menos). Salpimentamos al gusto.

Mezclamos las patatas con el resto de ingredientes. Añadimos los tomates secos (yo he dejado alguno para decorar)

En una fuente para horno ponemos una base de bechamel, la mezcla y otra capa de bechamel. Por último añadimos el resto del queso y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos.

SUGERENCIAS:
  1. Podemos sustituir las gambas por algún pescado, nunca con carne, ya que es un plato contundente.
  2. Las verduras deben estar presentes para aportar todos sus beneficios. Si no te gusta alguna de ellas, se sustituyen y listo.

1 comentario: