jueves, 20 de enero de 2022

Masa de empanada


INGREDIENTES:

  • 450 g. de harina de fuerza
  • 25 g de levadura fresca
  • 40 g. de mantequilla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal
  • 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

  1. Si disponemos de Thermomix o cualquier otro robot de cocina, vertemos el agua, el aceite y la mantequilla en la jarra y programamos 30 segundos a 100º en potencia de calor 3.
  2. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos a velocidad 2 hasta que se haya disuelto.
  3. Incorporamos la harina y la sal y amasamos a velocidad 2 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Dejamos reposar la masa, durante 30 minutos, para que duplique su volumen.

1 comentario:

  1. Riquísima, para comer en casa o en ruta, senderismo, bici, moto, coche etc.... !!!

    ResponderEliminar