INGREDIENTES:
- 4 Alcachofas cocidas
- 1/2 Pimiento verde, rojo y amarillo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Huevo
- 100 gr. Harina normal y 100 de maíz
- Sal
- 1 cuch. pequeña de levadura
- 250 ml agua muy fría
- Aceite de oliva virgen para freír
PREPARACIÓN:
- Con un pelador, retiramos la piel a la zanahoria y la cortamos en finos bastones. Cortamos los corazones de alcachofa en 4 partes. Quitamos las semillas a los pimientos y cortamos su carne en rodajas de un grosor aproximado al de los bastones que hemos hecho de zanahoria. Lo mismo hacemos con la parte mas tierna del puerro. Las alcachofas las cortamos en 4 partes.Cascamos el huevo y con la ayuda de unas varillas lo batimos. En otro cuenco, mezclamos la harina con la levadura y la sal. Vertemos el agua helada en el cuenco donde tenemos el huevo y mezclamos con la ayuda de la varilla. A continuación, tamizamos sobre el cuenco la harina, la levadura y la sal. Mezclamos hasta obtener una pasta de textura uniforme que no tenga grumos formados por la harina.
- Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté bien caliente, rebozamos las verduras en la tempura y las freímos en pequeñas cantidades para que no se enfríe el aceite. Freímos a fuego fuerte hasta que su superficie adquiera un ligero tono dorado.
- Retiramos de la sartén y ponemos sobre papel absorbente. Dejamos que se templen unos segundos y servimos.
- SUGERENCIAS: El calabacín y la berenjena también quedan exquisitas.
Riquísimo.... No parecen verduras.
ResponderEliminarMuy ricas...
ResponderEliminarGracias
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