INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 200 gr. harina
- 15 gr. levadura
- 1 yogur natural
- 125 ml. aceite
- 3 huevos
- 150 azúcar moreno
- 200 gr. zanahoria
- 100 gr. nueces
- 1 cuch. esencia de vainilla y canela en polvo
Cobertura:
- 80 gr. mantequilla
- 70 gr. azúcar glas
- 70 gr. queso crema
PREPARACIÓN:
- En un recipiente mezclamos los huevos con el azúcar moreno hasta que este cremoso.
- Añadimos el yogur, el aceite, la esencia de vainilla y la canela, removemos hasta que esté todo bien mezclado. Después incorporamos poco a poco la harina con la levadura.
- Mientras vamos calentado el horno, rallamos o trituramos la zanahoria y la añadimos junto con las nueces picadas a la masa. (Podemos dejar unas nueves para decorar).
- Horneamos la masa durante unos 30-35 minutos, con calor arriba y abajo, sin ventilador. Comprobamos que está bien hecha, si pinchando con un palillo, este sale limpio.
- Mientras se hornea preparamos la cobertura, mezclando el azúcar con la mantequilla y cuando esté cremosa añadimos el queso.
- Cuando el bizcocho esté frio lo cubrimos con la mezcla y decoramos al gusto.
Trucos:
- Podemos hacer la receta sin horno, si utilizados una olla de unos 24 cm, al que ponemos un papel de horno al fondo para que sea más fácil de desmoldar. Dejamos cocer a fuego medio/bajo con una tapa puesta, durante 1 hora aproximadamente.
exquisita!!! muy suave!!!. casi no queda!!!😋
ResponderEliminar