sábado, 25 de enero de 2014

Tronco de chocolate

Ingredientes


Para el bizcocho:
  • 4 huevos enteros
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
Para la crema de mascarpone
  • 200 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. de nata montada 
  • 6 cucharaditas de azúcar glasé
Para decorar
  • Fideos de chocolate

Preparación:

  1. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema fina. Por otro lado tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la crema anterior. Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Lo introducimos al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.
  2. Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno. 
  3. Para la crema, simplemente en un bol batir la nata muy fría con el queso mascarpone y el azúcar glasé hasta que la mezcla esté consistente. 
  4. Una vez que el bizcocho haya enfriado lo estiramos y lo rellenamos con 2/3 partes de la crema mascarpone, enrollar con mucho cuidado para que no se rompa.
  5. Decorar con el resto de la crema y los fideos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario