viernes, 28 de febrero de 2014

Albóndigas de pavo

Ingredientes:

  • 300 gr. carne picada de pavo
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Miga de pan
  • Leche
  • Salsa de tomate casera
  • Sal y pimienta
  • Harina  para rebozar
  • Aceite de oliva
Preparación:

En un recipiente se mezclan la carne, el huevo, los dientes de ajo muy picados y el perejil. Se incorpora la miga de pan remojada previamente en leche. Se salpimienta al gusto y se deja reposar una hora aproximadamente. 
Con una cuchara las manos vamos dando forma a las albóndigas que rebozamos en harina.
En una sartén con aceite bien caliente las freímos ligeramente. No es necesario que se pasan del todo porque a continuación se introducen en una cazuela con el tomate y se dejan cocer durante unos diez minutos a fuego muy lento, donde acabarán  de cocerse.

Consejos:
Podemos utilizar otras carnes picadas como el cerdo, la ternera y el pollo.
Con carne de pavo y pollo quedan más ligeras y más sanas.

¡¡¡ A cuidarse !!!

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