domingo, 16 de marzo de 2014

Crepes de manzana

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 150 gr. harina
  • 250 ml. leche tibia
  • Sal o azúcar
  • Brandy
  • Mantequilla
Para el relleno:
  • 1/2 kg. de manzanas
Preparación:

Mezclamos los huevos con la leche y la harina. Nos ha de quedar una masa bastante líquida.
Si queremos hacer unos crepes dulces añadimos un chorrito de brandy y un poco de azúcar. Si queremos hacerlos salados sustituimos el azúcar por un poco de sal y eliminamos el brandy.
Una vez tenemos preparada la masa ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén y cuando este bien caliente echamos una cantidad equivalente a un cazo de servir la sopa, lo extendemos por todo el fondo y dejamos unos segundos que se cocine. A continuación le damos la vuelta con una espátula y lo dejamos hacer por el otro lado.
Los crepes los vamos depositando en un plato uno encima de otro pues no se pegan y los reservamos.
Para el relleno pelamos las manzanas, las cortamos en pequeños trozos y las cocinamos en una sartén con un par de cucharadas de mantequilla. También podemos introducirlas en el microondas durante unos minutos hasta que estén blandas. Podemos añadir un poco de azúcar si las manzanas que utilizamos son un poco ácidas.
Rellenamos los crepes y decoramos con azúcar caramelizado.

Consejos:
  • Si no tenemos mucho tiempo podemos comprar una harina especial para crepes que no necesita más que añadirle agua.
  • Podemos rellenarlos con todo tipo de dulces como mermeladas, compotas, nata o chocolate.
  • Si queremos unos crepes salados quedan muy ricos con jamón y queso

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