- 200 gr.arroz
- 400 dl. caldo de verduras
- 100 gr. gambas
- 200 gr. setas
- 1 puerro pequeño
- 1 lata de guisantes
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal
Preparación:
Si las gambas son congeladas las ponemos a descongelar en agua durante unos minutos. Si son frescas las damos un hervor en un poco de agua y cuando estén frías, las pelamos.
Salteamos las setas troceadas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y dos dientes de ajo bien picados. Cuando hayan soltado todo el agua añadimos las gambas. Reservamos.
Cortamos el puerro en rodajas muy finas y freímos en unas cucharadas de aceite, en el recipiente donde queremos preparar el arroz. A continuación añadimos el arroz que rehogamos durante unos segundos.
Finalmente añadimos el caldo previamente calentado junto con las setas y las gambas que tenemos reservadas. Si el caldo ya es salado, probamos y rectificamos al gusto. Dejamos cocer unos 20 minutos. Los guisantes los podemos añadir casi al final de la cocción. Después de reposar 5 minutos está listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario