domingo, 2 de febrero de 2014

Arroz con setas y gambas

Ingredientes:

  • 200 gr.arroz
  • 400 dl. caldo de verduras
  • 100 gr. gambas
  • 200 gr. setas
  • 1 puerro pequeño
  • 1 lata de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal
Preparación:

Si las gambas son congeladas las ponemos a descongelar en agua durante unos minutos. Si son frescas las damos un hervor en un poco de agua y cuando estén frías, las pelamos.

Salteamos las setas troceadas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y dos dientes de ajo bien picados. Cuando hayan soltado todo el agua añadimos las gambas. Reservamos.

Cortamos el puerro en rodajas muy finas y freímos en unas cucharadas de aceite, en el recipiente donde queremos preparar el arroz. A continuación añadimos el arroz que rehogamos durante unos segundos.

Finalmente añadimos el caldo previamente calentado junto con las setas y las gambas que tenemos reservadas. Si el caldo ya es salado, probamos y rectificamos al gusto. Dejamos cocer unos 20 minutos. Los guisantes los podemos añadir casi al final de la cocción. Después de reposar 5 minutos está listo para servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario