sábado, 15 de febrero de 2014

Quiché de brócoli y jamón

Ingredientes:
  • 1 lámina redonda de masa quebrada
  • 150 gr. de brócoli
  • 100 gr. de jamón en tacos
  • 100 gr. de queso rallado o mozzarella
  • 4 huevos
  • 50 ml de nata o leche
  • Sal y pimienta


Preparación:
Cocer el brócoli al vapor hasta que esté tierno.
En un molde redondo apto para horno, untar la base y su contorno con un poco de mantequilla y colocar la lámina de masa quebrada. Pinchar con un tenedor la base de la masa para que no se hinche con el horneado. 
Calentar el horno a 180º.
Batir los huevos con la nata, un poco de sal y pimienta, añadir los trozos de jamón, el brócoli troceado y el queso rallado.
Verter la mezcla dentro de la base de masa quebrada y meter en el horno durante unos 20 minutos. Comprobar con un tenedor que está cuajada por el centro. Dejar enfriar un poco y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario