lunes, 10 de febrero de 2014

Salsa de tomate casera


Ingredientes:

  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebollas mediana
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación: 

Añadimos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, y en él pochamos la cebolla y el pimiento picado en juliana. Dejamos un par de minutos y le agregamos el ajo troceado. Dejamos a fuego lento hasta que todo esté dorado.
Una vez tengamos la mezcla pochada agregamos el tomate al que habremos quitado la piel  y troceado lo más fino posible. Dejamos a fuego lento diez minutos más. Añadimos el pimentón y una pizca de azúcar (para quitarle acidez al tomate).  Dejamos al fuego 20 minutos y salamos al gusto.
Podemos pasarlo por la batidora hasta dejar una crema fina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario