- Garbanzos
- 200 gr. migas de bacalao
- 1 manojo de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimentón
- Laurel
- Aceite
Preparación:
El día anterior dejamos los garbanzos a remojo en agua con sal, y ponemos a desalar las migas de bacalao.
En una olla exprés ponemos los garbanzos con la hoja de laurel y los cubrimos de agua. (Hemos de tener en cuanta que las legumbres crecen por lo que es mejor que nos sobre agua y no se nos sequen). Cocemos los garbanzos durante un cuarto de hora aproximadamente y reservamos. Cuando estén cocidos si nos sobra mucha agua podemos desechar parte.
En una sartén con unas cucharadas de aceite freímos los ajos. Cuando estén dorados añadimos una cucharada de pimentón y a continuación las migas de bacalao. Dejamos un minuto y lo incorporamos a los garbanzos junto con las espinacas cortadas en juliana. Ponemos a cocer de nuevo, esta vez sin cerrar la olla y dejamos hacerle unos 10 minutos más. Como el bacalao aporta la sal probamos y rectificamos al gusto.
Consejo:
Comer legumbres nos aporta muchos beneficios para la salud.
Un plato como este, con legumbres, pescado y verduras, es un plato sencillo e ideal para una dieta sana y completa.
Somos lo que comemos
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