sábado, 30 de diciembre de 2017

Panna cotta de chocolate blanco




INGREDIENTES:
  • 300 ml. de nata
  • 200 ml. de leche
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 130 gr. chocolate blanco
  • 3 hojas de gelatina
  • Virutas de chocolate negro 

PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar la gelatina en un recipiente con agua durante unos minutos.
En el microondas deshacemos el chocolate blanco y reservamos.
Mezclamos la nata, la leche y el azúcar y lo ponemos en el fuego hasta que rompa a hervir. A continuación añadimos el chocolate y removemos hasta que se disuelva completamente. 
Retiramos del fuego y agregamos la gelatina que previamente habremos escurrido bien para que no queden restos del agua.
Repartimos en moldes individuales y dejamos reposar en un lugar frio entre 4 ó 5 horas para que se solidifique y alcance la textura deseada.
A la hora de servir, desmoldamos y decoramos con las virutas del chocolate negro.


CONSEJOS:
  1. Si hacemos el postre el día antes de servir, es aconsejable taparlo con film trasparente para que la parte superior no se reseque.
  2. Podemos variar la presentación utilizando siropes o mermeladas.
  3. Es un postre ideal para acompañar con cualquier tipo de helado.

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