domingo, 11 de noviembre de 2018

Pastel de zanahoria


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 150 gr, azúcar
  • 150 gr. zanahoria
  • 75 ml. aceite girasol o zumo de naranja
  • 150 gr. harina
  • 1 cucharada levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 50 gr. nueces troceadas
Para la cobertura:
  • 1 terrina de queso cremoso
  • 150 gr. azúcar glass
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 cucharada vainilla
PREPARACIÓN:

  1. Se mezclan los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. 
  2. Se añade la zanahoria rallada y el aceite o zumo de naranja se mezcla bien .
  3. Incorporamos el resto de ingredientes, sal canela y levadura y por último las nueces.(Reservamos alguna para la decoración)
  4. Horneamos a 160 º durante unos 40 minutos. Introducir siempre con el horno caliente. El tiempo puede variar por lo que antes de sacarlos hemos de comprobar que ya está perfectamente cocido.
  5. Una vez que ha enfriado, añadimos la cobertura que tendremos mezclando todos los ingredientes. Recordar que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
  6. Decoramos con las nueces.
SUGERENCIAS:

  • Podemos dividir la mezcla de la cobertura en 2 partes y con una de ellas rellenar el rellenar el pastel. Hay que hacerlo con mucho cuidado ya que al partirlo podemos encontrar la nueves y se puede desmenuzar.
  • En la decoración podemos añadir fideos de chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario