- 4 huevos
- 150 gr, azúcar
- 150 gr. zanahoria
- 75 ml. aceite girasol o zumo de naranja
- 150 gr. harina
- 1 cucharada levadura
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
- 50 gr. nueces troceadas
Para la cobertura:
- 1 terrina de queso cremoso
- 150 gr. azúcar glass
- 50 gr. mantequilla
- 1 cucharada vainilla
PREPARACIÓN:
- Se mezclan los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.
- Se añade la zanahoria rallada y el aceite o zumo de naranja se mezcla bien .
- Incorporamos el resto de ingredientes, sal canela y levadura y por último las nueces.(Reservamos alguna para la decoración)
- Horneamos a 160 º durante unos 40 minutos. Introducir siempre con el horno caliente. El tiempo puede variar por lo que antes de sacarlos hemos de comprobar que ya está perfectamente cocido.
- Una vez que ha enfriado, añadimos la cobertura que tendremos mezclando todos los ingredientes. Recordar que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
- Decoramos con las nueces.
SUGERENCIAS:
- Podemos dividir la mezcla de la cobertura en 2 partes y con una de ellas rellenar el rellenar el pastel. Hay que hacerlo con mucho cuidado ya que al partirlo podemos encontrar la nueves y se puede desmenuzar.
- En la decoración podemos añadir fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario