INGREDIENTES:
- 500 gr. de lomo de salmón
- 80 gr. de sal para ahumados
- 36 gr. de azúcar moreno
- Eneldo
- Ralladura de limón
PREPARACIÓN:
Abrimos el lomo y lo limpiamos de espinas dejando la piel de uno de los lados. Las espinas se notan al pasar suavemente la mano por encima y se quitan con unas pinzas.
Mezclamos la sal y el azúcar.
Colocamos el salmón en una fuente honda y plana donde quepa perfectamente extendido. Lo cubrimos con la mezcla de sal y azúcar por todos los lados. Espolvoreamos el eneldo que puede ser fresco o seco y la ralladura del limón.
Tapamos con film transparente y colocamos peso encima. Se guarda en el frigorífico durante unas 24 horas.
Pasado ese tiempo la fuente se habrá llenado del agua que desprende el salmón.
Se lava en abundante agua y se seca con papel de cocina.
Finalmente lo loncheamos o cortamos en pequeños tacos, dependiendo del uso que queramos darle.
CONSEJOS:
- Podemos conservarlo en el frigorífico durante unos 7 días bien tapado para que no se seque
- También podemos congelarlo y sacar un día antes de ser consumido.
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