INGREDIENTES:
- 200 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar glas
- 60 cl. leche
- 300 gr. harina
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
- 1/2 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Previamente dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.
Ponemos a calentar el horno, mientras, preparamos la mezcla de la harina con el azúcar la levadura y la sal.
Poco a poco vamos añadiendo y amasando la leche y la mantequilla que ya se debe derretir entre las manos.
Nos ha de quedar una masa suave cuya textura nos permita usar una manga pastelera, con la cual podemos dar forma a las pastas a muestro gusto.
Colocamos las pastas en una bandeja de horno sobre papel de horno y dejamos hornear unos 10 o 15 minutos. Su coloración nos indica cuando están listas.
CONSEJOS:
- Esta receta es la más sencilla y es la base para numerosas variantes.
- Podemos pintar las pastas con clara de huevo para que brillen, también se pueden decorar con frutos secos, o con chocolate de cobertura.
- También podemos sustituir la esencia de vainilla por una pizca de canela, o la leche por un zumo de naranja.
- El toque de semillas se puede obtener en el interior moliendo ligeramente dichas semillas, que pueden ser de lino, amapola, sésamo.. cualquier otra sugerencia se puede probar y cada uno decidirá cual le gusta más.
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