domingo, 12 de abril de 2020

Pastas de té sin huevo


INGREDIENTES:
  • 200 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar glas
  • 60 cl. leche
  • 300 gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • 1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Previamente dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.
Ponemos a calentar el horno, mientras, preparamos la mezcla de la harina con el azúcar la levadura y la sal. 
Poco a poco vamos añadiendo y amasando la leche y la mantequilla que ya se debe derretir entre las manos.
Nos ha de quedar una masa suave cuya textura nos permita usar una manga pastelera, con la cual podemos dar forma a las pastas a muestro gusto.
Colocamos las pastas en una bandeja de horno sobre papel de horno y dejamos hornear unos 10 o 15 minutos. Su coloración nos indica cuando están listas.

CONSEJOS:
  1. Esta receta es la más sencilla y es la base para numerosas variantes.
  2. Podemos pintar las pastas con clara de huevo para que brillen, también se pueden decorar con frutos secos, o con chocolate de cobertura.
  3. También podemos sustituir la esencia de vainilla por una pizca de canela, o la leche por un zumo de naranja.
  4. El toque de semillas se puede obtener en el interior moliendo ligeramente dichas semillas, que pueden ser de lino, amapola, sésamo.. cualquier otra sugerencia se puede probar y cada uno decidirá cual le gusta más.

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