jueves, 7 de mayo de 2020

Rosquillas de sartén

INGREDIENTES:

  • 250 gr. harina
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar blanca
  • 25 cl licor
  • 25 cl aceite de oliva
  • 1 sobre gasificante ó 15 gr. de levadura
  • 1 cc. de semillas de anís
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite y añadimos las semillas que dejamos reposar mientras enfría.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se forme una pasta cremosa.
A continuación añadimos el licor y el aceite lentamente con semillas o sin ellas, según el gusto de cada uno.
Mezclamos el harina con la levadura y el gasificante y la sal.
Amasamos con las manos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico para que actúe el gasificante.
Dividimos la masa en porciones de unos 25 gr. y formamos las rosquillas para luego freírlas en una sartén a una temperatura de 180 º.
Cuando las sacamos las ponemos en papel absorbente para que no estén muy grasientas y las pasamos por azúcar

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