jueves, 20 de enero de 2022

Empanada de cecina y queso


INGREDIENTES:

  • Masa empanada
  • 200 gr. de cecina
  • 1 rulo de queso de cabra, 250 gr. de mozzarella
  • 1 bote de 200 gr. de pimiento caramelizado
  • 2 huevos cocidos, 1 crudo

PREPARACIÓN:
  1. Extendemos la masa y la untamos con el pimientos caramelizado dejando un borde alrededor
  2. Cortamos el rulo de queso y los huevos en finas rodajas y las colocamos en la masa, ponemos una capa de cecina y por último cubrimos con la mozzarella.
  3. Cerramos la masa untando el borde con la clara del huevo y luego la pintamos con la yema.
  4. Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo. Normalmente cuando esté dorada ya está hecha, pero depende también del tamaño, cuanto más grandes más tardará en hacerse.
Sugerencias:

  • Las empanadas admiten múltiples rellenos, uno muy común es el atún con verduras y salsa de tomate, pero siempre se puede dejar volar la imaginación.
  • La masa de empanada se puede comprar, pero siempre es más rica y sana la que hacemos en casa.

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