INGREDIENTES:
- Arroz
- Setas variadas
- Puerro y calabacín
- Cebolla
- Queso parmesano
- Nata liquida
- Vino blanco y caldo de verduras.
- Sal, pimienta, A.O.V.E. y mantequilla
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el puerro
En una cazuela calentamos la mantequilla junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pochamos la cebolla y el puerro finamente picados a fuego suave hasta que este transparente.
Mientras tanto troceamos el calabacín y lo añadimos a la cacerola junto con las setas, salpimentamos al gusto y sofreímos un par de minutos hasta que reduzcan a la mitad. Incorporamos el arroz y removemos bien. A continuación agregamos el vino blanco y removemos mientras se evapora el alcohol.
Cuando el vino se haya evaporado comenzamos a añadir el caldo que previamente hemos calentado, poco a poco, removiendo el arroz con frecuencia para que vaya soltando su almidón. Cuando el arroz se vea seco, añadimos más caldo y procedemos así durante 15-16 minutos. Probamos el punto del arroz y si está al dente, apagamos el fuego. Añadimos el queso parmesano rallado y la nata líquida y removemos. Dejamos reposar un par de minutos con la cacerola tapada, tiempo durante el cual el risotto se terminará de cocer.
SUGERENCIAS:
Si queremos una comida baja en grasas, podemos prescindir de la nata, queda igualmente rico.
Calentito y muy sabroso, merece la pena probar...
ResponderEliminar