sábado, 19 de febrero de 2022

Potaje de garbanzos


 INGREDIENTES:

  • Garbanzos (un par de puñados por persona)
  • 100 gr. coles de Bruselas
  • 100 gr. de calabaza
  • 1 zanahoria.
  • 100 gr. de beicon en tacos
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 ajos
  • Aceite, sal, comino y pimienta en grano

PREPARACIÓN:

En primer lugar cocemos con los garbanzos en una olla exprés durante una media hora.

Mientras, cortamos la calabaza en pequeños cuadrados, la zanahoria en rodajas y las coles a la mitad y reservamos.

En una sartén sofreímos los ajos picados finamente junto al beicon.

Cuando se enfrié la olla incorporamos el beicon, el tomate y el resto de verduras; aliñamos con la sal y el resto de especias y dejamos cocer sin cerrar la olla a fuego lento unos 15 minutos hasta que la verdura este tierna.

CONSEJOS:

  1. Si no se dispone de mucho tiempo se pueden utilizar garbanzos ya cocidos, pero no están tan buenos.
  2. Otra opción es sustituir los garbanzas por alubias blancas.
  3. ¡¡¡Y no olvidemos las propiedades de las legumbres !!!

1 comentario: