INGREDIENTES:
- Garbanzos (un par de puñados por persona)
- 100 gr. coles de Bruselas
- 100 gr. de calabaza
- 1 zanahoria.
- 100 gr. de beicon en tacos
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 ajos
- Aceite, sal, comino y pimienta en grano
PREPARACIÓN:
En primer lugar cocemos con los garbanzos en una olla exprés durante una media hora.
Mientras, cortamos la calabaza en pequeños cuadrados, la zanahoria en rodajas y las coles a la mitad y reservamos.
En una sartén sofreímos los ajos picados finamente junto al beicon.
Cuando se enfrié la olla incorporamos el beicon, el tomate y el resto de verduras; aliñamos con la sal y el resto de especias y dejamos cocer sin cerrar la olla a fuego lento unos 15 minutos hasta que la verdura este tierna.
CONSEJOS:
- Si no se dispone de mucho tiempo se pueden utilizar garbanzos ya cocidos, pero no están tan buenos.
- Otra opción es sustituir los garbanzas por alubias blancas.
- ¡¡¡Y no olvidemos las propiedades de las legumbres !!!
Muy ricos!!!. Y sanos!!!
ResponderEliminar