lunes, 7 de marzo de 2022

Pasteles de Belém


 INGREDIENTES:

  • 1 lamina de hojaldre
  • 175 ml. de agua
  • 175 gr. de azúcar
  • 1/2 piel de limón
  • 1 rama de canela
  • 20 gr. de maicena
  • 30 gr. de harina 
  • 300 ml. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • Mantequilla para los moldes y azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en un cazo al fuego el agua con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón y removemos hasta que esté el azúcar bien disuelto. Dejamos hervir un par de minutos, apagamos el fuego y reservamos.
  2. En otro recipiente ponemos el harina y la maicena y vamos incorporando la leche poco a poco para que no queden grumos. Una vez bien disuelto lo ponemos al fuego y cocemos hasta que vaya adquiriendo una textura espesa.
  3. A continuación añadimos poco a poco el agua aromatizada y seguimos removiendo hasta que esté bien mezclado. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
  4. Para preparar los moldes de hojaldre podemos simplemente cortar en circulo y colocarlo sobre el molde previamente engrasado con mantequilla. También podemos enrollar el hojaldre y cortar en trozo de unos 4 cm.; lo colocamos sobre el fondo y vamos extendiendo sobre los bordes con los dedos mojados en agua para que no se nos pegue.
  5. Por último añadimos las yemas a la masa y ya tenemos la crema lista para rellenar los moldes. No debemos rellenarlos hasta el borde porque luego crecen un poco.
  6. Horneamos con calor por arriba y abajo sin ventilador unos 20 minutos a 220 grados, dejamos enfriar, espolvoreamos el azúcar glas y listos para degustar.
SUGERENCIAS:
  • Para trabajar el hojaldre en conveniente que esté bien frio por lo que debemos tenerlo en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo o meterlo unos minutos al congelador.

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